• В африканской стране Мали разгорается гражданская война

    После того, как военная хунта прошлой неделе отстранила от власти демократически избранного президента Мали, боевики народности Таурег возобновили попытки захватить северные районы страны, чтобы создать собственное государство. К повстанцам присоединились хорошо оснащеные гарнизоны, ранее воевавшие на стороне Муаммара Каддафи в Ливии.
    Читать новость
  • США: политика КНР усиливает напряжение в Тибете

    США выразили обеспокоенность ситуацией в населенных тибетцами районах Китая, где еще один монах совершил акт самосожжения.

    По сообщению Тибетской Службы Новостей, 20-летний монах Лобсан Шераб поджег себя на главной улице городка Ча в провинции Сычуань на юго-западе Китая. Шераб происходил из монастыря Кирти.
    Читать новость
  • Джеймс Кэмерон побывал в самой глубокой точке планеты

    Всемирно известный американский кинорежиссер Джеймс Кeмерон осуществил свою давнюю мечту. В специально сооруженном аппарате Кэмерон один спустился на глубину почти 11 километров. Он стал третьим человеком в мире, который спустился в самую глубокую точку планеты. По результатам поездки режиссер планирует выпустить документальный фильм в 3D изображении.
    Читать новость
 
View
 

КНДР может осложнить саммит

Запомнившееся пассажирам подмосковных - и не только - электричек прошлогоднее 24-дневное турне северокорейского лидера Ким Чен Ира по железным дорогам России, получило продолжение: с первым за 15 лет визитом в Москву прибыл министр иностранных дел КНДР Пэк Нам Сун.

О том, что происходило на переговорах с его российским коллегой Игорем Ивановым, приходится только догадываться, так как даже пресс-конференцию гость из Пхеньяна проводить не будет.

Среди тем переговоров неназванные дипломатические источники информационных агентств называют северокорейские долги России, а также военно-техническое сотрудничество и строительство в КНДР атомной электростанции российского образца.

Составная часть "оси зла"

Северокорейский министр приехал непосредственно перед официальным визитом президента Соединенных Штатов Джорджа Буша в Москву и совпадает по времени с пребыванием заместителя государственного секретаря Джона Болтона, который согласовывает последние детали поездки Буша.


В январе американский президент назвал Северную Корею в числе трех стран, составляющих так называемую "ось зла", вместе с Ираком и Ираном.

Вашингтон утверждает, что северокорейский режим не только активно разрабатывает ракетное оружие (этого в Пхеньяне не скрывают), но и готов в любой момент вновь развернуть ядерную программу, замороженную в первой половине 90-х годов.

Тогда администрация Клинтона согласилась поставить два реактора на легкой воде (то есть неподходящих для использования в военных целях) в обмен на отказ Пхеньяна от ядерных разработок.


Страница: 1 из 2    -   Следующая

Навигация: 1  2  

Другие статьи по теме:

- Ракетчик становится президентом
- За президента Вьетнама голосовали не все
- американцы недовольны работой т.гайтнера
- рф готова помочь афганистану с реализацией целей, заявленных карзаем
- Александр Плисецкий: «Я хочу изменить стереотип, о том что в политику идут ради собственной выгоды»

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Насколько вероятной вы считаете угрозу интернет-цензуры в России?

вполне это допускаю
вероятность очень велика
все это преувеличено
в России этого не будет никогда
интернет невозможно цензурировать
Другие опросы
 

Новые фотографии в галерее:

Галерея | Разделы | Добавить
 

КНДР провела испытательный пуск двух ракет

По сообщению двух южнокорейских газет, Северная Корея осуществила испытания двух ракет малой дальности.

читать далее

Попытка ограничить свободу в Интернете

Утверждению нового стандарта технологии DPI на Всемирной конференции по международной электросвязи не очень обрадовались сторонники «свободного» интернета.

читать далее

Что побуждает подростков взяться за оружие?

Начиная с 1996 г. в американских школах произошло более 50 случаев применения огнестрельного оружия, а жертвами стали десятки людей.

читать далее