• В африканской стране Мали разгорается гражданская война

    После того, как военная хунта прошлой неделе отстранила от власти демократически избранного президента Мали, боевики народности Таурег возобновили попытки захватить северные районы страны, чтобы создать собственное государство. К повстанцам присоединились хорошо оснащеные гарнизоны, ранее воевавшие на стороне Муаммара Каддафи в Ливии.
    Читать новость
  • США: политика КНР усиливает напряжение в Тибете

    США выразили обеспокоенность ситуацией в населенных тибетцами районах Китая, где еще один монах совершил акт самосожжения.

    По сообщению Тибетской Службы Новостей, 20-летний монах Лобсан Шераб поджег себя на главной улице городка Ча в провинции Сычуань на юго-западе Китая. Шераб происходил из монастыря Кирти.
    Читать новость
  • Джеймс Кэмерон побывал в самой глубокой точке планеты

    Всемирно известный американский кинорежиссер Джеймс Кeмерон осуществил свою давнюю мечту. В специально сооруженном аппарате Кэмерон один спустился на глубину почти 11 километров. Он стал третьим человеком в мире, который спустился в самую глубокую точку планеты. По результатам поездки режиссер планирует выпустить документальный фильм в 3D изображении.
    Читать новость
 
View
 

В африканской стране Мали разгорается гражданская война

Командир Амаду Саного говорит, что группа военных решила свергнуть президента Мали Амаду Тумани Туре из-за его некомпетентности в борьбе с сепаратистами туарегами.

Туареги - племена мусульман-суннитов, населяющих северо-западную часть Африки. К этой народности относят около 5 миллионов человек. В течение последних месяцев туареги активизировали борьбу на севере Мали, стремясь закрепить там свою власть. Военные столкновения заставили почти 200 тысяч местных жителей бежать в соседние страны - Алжир, Буркина-Фасо и Нигер.

гражданская война в Мали

Наша страна разрушена. Я приехал сюда с женой и детьми, потому туареги забрали все, что у нас было », - говорит беженец из Мали Улида Джибриль.

«Я посадил свою семью в машину и просто сбежал из Мавритании. Я не хочу критиковать наше правительство, но я не хочу рисковать и быть посреди всего этого », - рассказывает другой беженец Амузер Агндая

Тод Мос - эксперт Центра глобального развития. Он несколько раз встречался со свергнутым президентом Туре:

«Он стал во главе одной из самых нестабильных и бедных стран мира. Но ему удалось направить ее в направлении прогресса ».

Вместе с тем, говорит Мосс, в деле повстанцев туарегов, президент действовал весьма осторожно:


Страница: 1 из 2    -   Следующая

Навигация: 1  2  

Другие статьи по теме:

- Капитал-тоталитаризм. Цель власти — власть
- Город Энгельс. Михаил Лысенко – «За!» и «Против!»
- Генерала Бульбова уволят из Наркоконтроля - он сам попросил
- "слопает гость ющенко еще галстук"
- Ракетчик становится президентом

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Как вы считаете, коррупция в России это:

способ выжить гос служащих
образ жизни
безграничная человеческая жадность
она отсутствует
другое
Другие опросы
 

Новые фотографии в галерее:

Галерея | Разделы | Добавить
 

КНДР провела испытательный пуск двух ракет

По сообщению двух южнокорейских газет, Северная Корея осуществила испытания двух ракет малой дальности.

читать далее

Попытка ограничить свободу в Интернете

Утверждению нового стандарта технологии DPI на Всемирной конференции по международной электросвязи не очень обрадовались сторонники «свободного» интернета.

читать далее

Что побуждает подростков взяться за оружие?

Начиная с 1996 г. в американских школах произошло более 50 случаев применения огнестрельного оружия, а жертвами стали десятки людей.

читать далее