• В африканской стране Мали разгорается гражданская война

    После того, как военная хунта прошлой неделе отстранила от власти демократически избранного президента Мали, боевики народности Таурег возобновили попытки захватить северные районы страны, чтобы создать собственное государство. К повстанцам присоединились хорошо оснащеные гарнизоны, ранее воевавшие на стороне Муаммара Каддафи в Ливии.
    Читать новость
  • США: политика КНР усиливает напряжение в Тибете

    США выразили обеспокоенность ситуацией в населенных тибетцами районах Китая, где еще один монах совершил акт самосожжения.

    По сообщению Тибетской Службы Новостей, 20-летний монах Лобсан Шераб поджег себя на главной улице городка Ча в провинции Сычуань на юго-западе Китая. Шераб происходил из монастыря Кирти.
    Читать новость
  • Джеймс Кэмерон побывал в самой глубокой точке планеты

    Всемирно известный американский кинорежиссер Джеймс Кeмерон осуществил свою давнюю мечту. В специально сооруженном аппарате Кэмерон один спустился на глубину почти 11 километров. Он стал третьим человеком в мире, который спустился в самую глубокую точку планеты. По результатам поездки режиссер планирует выпустить документальный фильм в 3D изображении.
    Читать новость
 
View
 

ялтинские недоговоренности

Вчера поздним вечером в Ялте, в Ливадийском дворце российский премьер Владимир Путин встретился с украинским премьером Юлией Тимошенко и долго говорил с ней за закрытыми дверями. Специальный корреспондент "Ъ" АНДРЕЙ КОЛЕСНИКОВ, которому не удалось стать свидетелем начала этой встречи, считает, что он, как и Владимир Путин, пал жертвой начала предвыборной кампании на Украине.

У входа в Ливадийский дворец стояли несколько пикетов. Метров на 50 вдоль дороги растянулись люди в бело-синих накидках. В руках они держали следующие плакаты: "ЮБК (когда скандируешь, получается, видимо, "юбка!".— А. К.) — Юля без Крыма!", "Тимошенко — враг России!", "В. В., не верьте ей!" и, наконец, "Юля ударит в спину!". А также до боли простое и исчерпывающее: "Рады приветствовать В. В. Путина".

— Ровно — стой! — скомандовал строю вдоль дороги молодой человек с мегафоном.— За Рос-си-ю! За рус-ский я-зык!

Все тут было, увы, понятно, а все равно, черт возьми, приятно.

При этом никто здесь не агитировал за Виктора Януковича (хотя в руках у людей были знамена Партии регионов). Все агитировали только против Юлии Тимошенко.

С одной стороны, за господина Януковича в Крыму агитировать и не надо. А с другой — не надо, похоже, и против госпожи Тимошенко, потому что агитация против нее, как показывает опыт (для кого-то печальный), оборачивается всякий раз агитацией за.


Страница: 1 из 3    -   Следующая

Навигация: 1  2  3  

Другие статьи по теме:

- Ракетчик становится президентом
- Корвет "Тернополь" продолжает патрулирование в Средиземном море
- Южная Корея опасается химического оружия Северной Кореи
- Аудиторы Азарова докопались и до Януковича
- не давить на газ

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Как вы считаете, коррупция в России это:

способ выжить гос служащих
образ жизни
безграничная человеческая жадность
она отсутствует
другое
Другие опросы
 

Новые фотографии в галерее:

Галерея | Разделы | Добавить
 

КНДР провела испытательный пуск двух ракет

По сообщению двух южнокорейских газет, Северная Корея осуществила испытания двух ракет малой дальности.

читать далее

Попытка ограничить свободу в Интернете

Утверждению нового стандарта технологии DPI на Всемирной конференции по международной электросвязи не очень обрадовались сторонники «свободного» интернета.

читать далее

Что побуждает подростков взяться за оружие?

Начиная с 1996 г. в американских школах произошло более 50 случаев применения огнестрельного оружия, а жертвами стали десятки людей.

читать далее